Баклажаны экзотический овощ
Экзотический овощ баклажан 🍆, завезён из Юго — Восточной Азии, где и сейчас встречается дикорастущим.

После Азии попал в Японию, Европа с опаской приняла эту диковину.
Древние народы римлян и греков, назвали баклажаны 🍆«яблоки бешенства».
Им казалось, что если человек попробует эти овощи в зеленом виде, становится невменяемым, теряет контроль над собой.
Думаю все потому, что в зеленом виде эти овощи горчат и совсем в них нет вкуса, потому что в овоще очень много органических кислот и дубильных веществ.
По мере созревания вкус и цвет этого овоща улучшается и увеличивается количество сахаров.

Однако если плоды перезревают, то мякоть у них становится грубой и невкусной, даже не съедобной.
У нас в настоящее время баклажан 🍆является одним из любимых овощей.
Многие приноровились применять его ещё и как средство против атеросклероза, почек, подагры и заболеваний печеночных.
Ещё одно из полезных качеств имеет этот полезный овощ, он снижает холестерин в крови, на стенках сосудов, почках и печени и выводит соли из организма.
Я же считаю баклажаны 🍆самыми вкусными, правда перед приготовлением их необходимо замочить на пару часов в солевом растворе.
На канале очень много материала, который может вас заинтересовать переходите по ссылке
