Главная > удобрения > Зелёный чай. Травяной настой в саду

Зелёный чай. Травяной настой в саду

Как хорошее удобрение можно использовать настои из растительного сырья.

Его используют для улучшения почвы и как стимулятор роста для многих культурных растений.

Растительное сырье

Растительное сырье

Травяные настои или чаи очень быстро готовят, сравнительно с компостом, который можно получить через год, перегной ещё дольше необходимо ждать.

А настой можно получить через 10—15 дней.

Настой можно готовить из многих сорняков растущих в вашем саду, даже из культурных растений, таких как ромашка, мята, лебеда, мокрица, лук, чеснок, петунья, лаванда, клевер, крапива, бархатцы и многие другие дикорастущие растения.

У каждого растения свои свойства, одни помогают справиться с болезнями и уничтожить вредителей, другие улучшают почву и состояние обработанных растений.

Нужно заранее знать из какого растения вам нужно делать настой.

Готовим травяной настой
Процесс брожения

Готовим травяной настой

Подскажу как готовить настой:

Скашиваем зелень и помещаем в ёмкость на 2/3 объема, оставшиеся место заполняем доверху водой и выжидаем 7—10 дней, укрыв емкость пленкой в которой делаем несколько отверстий, ещё нужно периодически перемешивать настой.

Готовый настой имеет определенный запах и перестаёт бродить(прекращается пенообразование).

Уже готовый настой разбавляют 1 литр на 10 литров и можно поливать или обрызгивать.

Зелёный чай. Травяной настой в саду

Метки: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий