Зелёный чай. Травяной настой в саду
Как хорошее удобрение можно использовать настои из растительного сырья.
Его используют для улучшения почвы и как стимулятор роста для многих культурных растений.
Растительное сырье
Травяные настои или чаи очень быстро готовят, сравнительно с компостом, который можно получить через год, перегной ещё дольше необходимо ждать.
А настой можно получить через 10—15 дней.
Настой можно готовить из многих сорняков растущих в вашем саду, даже из культурных растений, таких как ромашка, мята, лебеда, мокрица, лук, чеснок, петунья, лаванда, клевер, крапива, бархатцы и многие другие дикорастущие растения.
У каждого растения свои свойства, одни помогают справиться с болезнями и уничтожить вредителей, другие улучшают почву и состояние обработанных растений.
Нужно заранее знать из какого растения вам нужно делать настой.
Готовим травяной настой
Подскажу как готовить настой:
Скашиваем зелень и помещаем в ёмкость на 2/3 объема, оставшиеся место заполняем доверху водой и выжидаем 7—10 дней, укрыв емкость пленкой в которой делаем несколько отверстий, ещё нужно периодически перемешивать настой.
Готовый настой имеет определенный запах и перестаёт бродить(прекращается пенообразование).
Уже готовый настой разбавляют 1 литр на 10 литров и можно поливать или обрызгивать.