Немного интересного о рябине
Существует очень много видов лиственных деревьев и кустарников рябины.
Рябина Сибирская
Плоды своеобразного вкуса содержащие вещества дубильные, пектиновые, горького вкуса, в них до 13% углеводов, а так же кислоты, такие как янтарная, виноградная, яблочная и лимонная.
Если говорить о минеральных элементах, то большая часть таблицы Менделеева присутствует в составе рябины — это и цинк, марганец, медь, магний, железо и многие другие.
Рябина обыкновенная
Многие землепроходцы описывали в своих записях, что в тундре и местах где невозможно было отыскать чистые источники для питья, они использовали листья рябины, опускали свежие листья рябины в болотную воду, настаивали около двух часов, и затхлость воды исчезала.
Рябина
Проводились ученые исследования и результаты показали, что бактерии полностью погибают в рябиновой воде, благодаря фитонцидам и природному антибиотику находящемуся в листьях.
По своей силе воздействия на болезнетворные организмы, они не уступают место ионам серебра, хлору и активированному углю.
Если у вас растёт в саду рябина, можете в комментариях написать, как используете её плоды.