Пепино или дынная груша
Относится к паслёновым, как и картофель, баклажан, томаты, физалис.
Плоды очень сладкие и ароматные, сочные как дыни овальной формы, поэтому и появилось такое название.
Относят это новое растение к многолеткам, выращивается в теплицах или под пленкой.
У Пепино длинный вегетативный период, поэтому его в марте высаживают на рассаду, по 2—3 семечка на один горшок и почву используют почвопитательную для томатов.
При появлении всходов нужно оставить один самый крепкий и сильный сеянец.
При достижении растения примерно 20 см, верхушку нужно прищипнуть, чтобы лучше пошло ветвлением.
Когда появятся боковые побеги, обязательно нужно пересадить в большего размера горшочек. Как закончатся заморозки сразу пересаживаем в теплицу.
От момента цветения до созревания плодов уйдёт три месяца, плоды сначала зелёные, при полной зрелости становятся желтыми.
Хранятся они около шести месяцев. И чем больше они лежат, тем вкуснее и ароматнее становятся.
Если вы решили употребить в пище, почистите кожицу, разрежьте пополам и выбирайте мякоть ложкой.
На зимовку оставляют в светлом месте, температура подходящая от 5—15 гр.
Авторами этого экзотического овоща является знаменитый селекционер Сергей Гаврильев и его коллеги.